Parmigiana di melanzane light

Parmigiana-naturaatavola
Ingredienti
2melanzane, 1 latta di pomodoro pelato, , Basilico,sale,pepe nero, Mozzarella, parmigiano, 2uova sode

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Preparazione

La parmigiana è un tipico piatto siciliano, preparato specialmente nel periodo estivo,sia perché le melanzane sono di stagione, sia perché il suo gusto è ottimo freddo, quindi si potrà preparare con molto anticipo! 

Questa versione è molto leggera rispetto alla classica parmigiana,perché le melanzane di solito vanno fritte,ma per chi ha problemi con la frittura,questa la può mangiare tranquillamente!!!

Per prima cosa togliere la buccia alle melanzane e tagliarle a fette non troppo spesse, metterle in uno scolapasta e salarle,lasciarle per una mezzoretta così perderanno il loro liquido. Nel frattempo preparare la salsa, soffrigere leggermente la cipolla con poco olio e aggiungere il pomodoro pelato,sale, pepe basilico e un po' d'acqua, fare cuocere per una mezzoretta. Dopodiché mettere le melanzane su una teglia con carta forno e infornare a 200°per 20min circa, si devono quasi dorare in entrambi le parti. Volendo si possono piastare in una padella antiaderente o in piastra elettrica.

Dopodiché assemblare tutto, mettere un po' di salsa sul fondo della teglia,fare uno strato di melanzane,mettere un uovo sodo,la mozzarella,si può aggiungere qualche sottiletta,verrà più gustosa, ricoprire con un po' di salsa e del parmigiano grattugiato,fare il secondo strato con lo stesso procedimento. Infornate a 180°per una ventina di minuti o finché risulterà bella asciutta. Fare raffreddare, il giorno dopo sarà ancora più buona!

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