CARCIOFI RIPIENI

naturaatavola
Ingredienti
per 4 persone: 4carciofi, 200gr di carne di vitello macinata, 50gr di provola piccante a pezzi, 1uovo, 1limone, sale,pepe,prezzemolo,parmigiano q.b., 1cucchiaio di pangrattato

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Preparazione

Di ricette con i carciofi ce ne sono davvero tantissime, ma questa è una tra le tante che mi piace tantissima, mangiate ancora tiepide sono fantastici!

Tagliate il gambo, le foglioline piccole laterali e tagliate in senso orizzontale i carciofi. Svuotate il centro del carciofo e togliete il suo pelo all'interno aiutandovi col coltello, immergete i carciofi in una ciotola con l'acqua e il limone tagliato a metà e spremuto, servirà a non farli diventare neri. 

Preparate l'impasto come quando fate le polpette, quindi la carne,uova,sale,pepe,prezzemolo,pan grattato,parmigiano grattuggiato e la provola tagliata a pezzettini,quindi mescolate bene.

Riempite i vostri carciofi con l'impasto e metteteli in una pirofila da forno,versate un filo d'olio sopra e infornate a 180° per circa 40 minuti o finchè saranno cotti toccandoli con la forchetta. Impiattate e servite.

VERSIONE BIMBY

Tagliate il gambo, le foglioline piccole laterali e tagliate in senso orizzontale i carciofi. Svuotate il centro del carciofo e togliete il suo pelo all'interno aiutandovi col coltello, immergete i carciofi in una ciotola con l'acqua e il limone tagliato a metà e spremuto, servirà a non farli diventare neri. 

Mettete nel boccale la carne,l'uovo,il pangrattato, sale,pepe,prezzemolo,parmigiano e la provola a pezzettini, chiudete il boccale e impostate 10sec vel3, riempite i vostri carciofi con l'impasto e metteteli nel cestello. Riempite il boccale con l'acqua fino a ricoprire le lame, mettete uno spicchio d'aglio e 1dado. Posizionate il cestello e versate un filo d'olio sopra i carciofi, impostate 40min 100° vel1. Controllate se son cotti senò proseguire qualche altro minuto. Impiattate e servite.

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