Crostata morbida al limone

Crostata morbida al limone
Ingredienti
Per la base: 125gr burro, 250gr farina00, 4gr lievito, 1 limone grattuggiato (la scorza), 1pizzico di sale, 1uovo, 100gr zucchero, Per la crema al limone: 500gr latte, 120gr zucchero, 1uovo, 1limone(la buccia e il succo), 65gr di farina00

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Preparazione

Togliere dal frigo mezz'ora prima il burro per farlo ammorbidire. Frullare lo zucchero insieme alla buccia del limone (solo la parte gialla). Aggiungerli alla farina setacciata, il lievito, il burro fatto a pezzi e l'uovo. Impastare e formare un panetto, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per almeno 1ora.

Nel frattempo preparare la crema... Scaldare il latte insieme alla buccia grattuggiata del limone, in una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, l'uovo e il succo del limone, attenzione a non far rimanare grumi! con un colino mettere la crema nella pentola insieme al latte e girare finchè non sia diventeta densa. Far raffreddare la crema in una ciotola coperta da pellicola.

Trascorso il tempo di riposo, prendere l'impasto e stirarlo circa 1mm su della carta da forno, lasciare da parte un pezzetto di impasto, metterlo nella teglia e dare la forma della teglia. Bucherellare con una forchette e mettere la crema, livellare bene la crema. Ricavare delle striscioline e adagiarle sulla crostata.

Infornare a forno già caldo a 180° per 40 min. Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo! Buon appetito!

Versione bimby

Mettere lo zucchero e la buccia del limone(solo la parte gialla) nel boccale, polverizzare 10sec vel.10. Aggiungere gli altri ingredienti e impastare a vel.spiga 2min. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo almeno un'ora.

Nel frattempo preparare la crema.... Nel boccale pulito polverizzare lo zucchero e la buccia del limone 10sec. vel. 10. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impostare 8min 80° vel 3. Mettere la crema in una ciotola e coprire con pellicola 

Trascorso il tempo di riposo, prendere l'impasto e stirarlo circa 1mm su della carta da forno, lasciare da parte un pezzetto di impasto, metterlo nella teglia e dare la forma della teglia. Bucherellare con una forchette e mettere la crema, livellare bene la crema. Ricavare delle striscioline e adagiarle sulla crostata.

Infornare a forno già caldo a 180° per 40 min. Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo! Buon appetito!

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