torta salata ai carciofi

torta salata ai carciofi
Ingredienti
2 rotoli di pasta brisè, 10 carciofi, sale, pepe, 2 uova, 100 gr di provola dolce, 1 limone, 100 gr di pancetta a cubetti

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Preparazione

Questa ricetta è ideale per aperitivi con amici, per buffet ai compleanni, ma anche come piatto unico. Molto semplice da realizzare, ma soprattutto comodo perchè si può realizzare molto tempo prima di servirlo.

Per prima cosa prendete una ciotola e riempitela di acqua, tagliate a metà il limone e mettetelo dentro la ciotola con l'acqua(questo servirà per non fare diventare neri i carciofi). Pulite i carciofi e ricavate i cuori, tagliateli a pezzetti e metteteli dentro la ciotola.

Portate a ebolizione dell'acqua nella pentola con un pò di sale e fate cuocere i cuori dei carciofi. Scolateli  e fateli raffreddare. Dopodichè sbattete le uova e aggiungete i carciofi, la pancetta, sale, pepe e la provola dolce. Stirate la pasta brisè su una teglia e mettete dentro tutti gli ingredienti preparati,infine adagiate sopra l'altra pasta brisè e chiudete bene tutti i bordi. Infornate a forno già caldo a 200° per una trentina di minuti o finchè non diventi dorato. Fate freddare e servite. Buon appetito!

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